中国直销网 中国直销网
当前位置:首页 > 业内获牌企业三生中国>> 正文

宝哥相对论:辛苦没收获?也许你该换个角度看世界了

发布: 2019-05-22 10:36:16    作者: 佚名   来源: 三生  

  丰富的自然资源能打造美丽的景观,肥沃的土壤能能种出优质的农作物,这是的常识。但如果面临的是匮乏的资源和贫瘠的土地呢?
 
枯山水的美学
 
\
 
  上周聊到了园林,三生健康产业园里的园林,是中华传统园林精华和日式园林融合创造出来的作品。为此,我曾经走访过不少知名园林,其中就有日本岛根县的足立美术馆。这个美术馆,本身就是一件艺术品。5万多平方米的园林,运用了大量的“枯山水”——有山水的景观,却非真正意义上的“山”和“水”,形成日本园林的独特风格。
  有意思的是,“枯山水”这种独特的美学风格却源自于资源的匮乏。日本的园林源自中国唐代,然而审美和技术可以学习,名山大川的丰富自然资源却不是能够学来的。于是,日式园林呈现出抽象化的造景风格,用石块表现山,用砂石代替水,在匮乏的资源和极小的空间里创造出了一种精致的美感,并透露出一种禅意的境界。
 
贫瘠的土壤是财富
 
\
 
  在贫瘠的土壤上种植农作物,在很多人看来是“吃力不讨好”的。可是,对法国波尔多的葡萄园来说,贫瘠的土壤是一种宝贵的财富。那些生长于石灰岩、粘土等其他农作物难以生存的环境中的葡萄藤,产出的葡萄却是酿酒师的最爱。
  这并不是葡萄藤偏爱贫瘠,和其他植物一样,它也需要足够的营养来成长。然而,当土壤肥沃时,葡萄藤可以轻而易举地获得养分,枝叶就会长得过于繁茂,遮挡葡萄所获得的阳光,结出的果实水分过多、糖分偏少,酿出的酒便寡淡无味了。
  相反的,当土壤贫瘠时,葡萄藤会深深扎根在土地里去获取养分,这些养分会优先供应给果实,加上充足的光照,使葡萄的糖分更加凝练,果香更加浓郁,这才能酿造出高品质的葡萄酒。
  在匮乏中创造美,在贫瘠中创造品质,听起来不可思议,但仔细想想,的生活中又何止这两个例子呢?
  很多人往往把“辛苦却没有收获”的原因归结于资源和环境,但如果能跳出思维的惯性,换个角度也许会发现新的天地。
今日新闻头条
我也说两句
验证码:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才