中国直销网 中国直销网
当前位置❤❥♤ :首页 > 非法传销打传前线>> 正文

区块链资金盘骗局❤♡❤:小游戏+传销式推广❥❤❤,炒高价收网跑路

发布: 2019-05-21 16:01:36    作者: 佚名   来源: 新疆网警巡查执法  

  业内人士对《每日经济新闻》记者表示❤♡❥❥❥,当前加密数字货币市场处于“深熊“区间❤♡❥♤ ,很多“区块链”♡❤、“加密货币”成为有心人炒作的对象♡♡❤,不但没有真正应用落地❤❤,实践中还出现以此为旗帜进行欺诈的行为❤❥♡。记者梳理此类骗局的运作模式♡♤ ♡,揭开区块链资金盘的神秘面纱♡❤❥:发项目→做推广→炒币价→跑路收网♤ ♡。
 
  制定“游戏机制”吸引投资者“入局”
  有业内人士给记者讲了大多数打着区块链幌子的平台的运营模式❥♡♡❤:以“某某能赚钱”为旗号❤♡,吸引想大量投资者入局❥♤ ♡,并制定一系列“游戏机制”使参加游戏的人能够获得免费的虚拟币(可以兑换成该平台的平台币)❥❥❥,这些人进行项目推广还可以获得额外的虚拟币♡♤ ❤。同时♡♤ ♡,利用一种简单兑换机制❥❥❤❥,达到平台币与法定货币兑换的目的♤ ❥♡。入局者越多活跃度越高♤ ❤❤❥♤ ,越容易吸引更多的接盘者♤ ♤ ❤,不投资的用户可以出力拉人头获得收益❥❤❥❤,投资的人通过低买高卖获得收益❥❤。
  为了达到活跃社群的目的♤ ❤♡❥,项目方会雇佣专业人士运营其社群❤♤ ❥,社群内用户的极高比例都是项目方的“自己人”❥♤ ,用户一旦入局❤❤,就会被一步步引导投资❥♡。
  此外♤ ♤ ❤,所有的平台币都掌握在项目方的手中♤ ❥,在项目一开始♤ ♤ ,他们手中就握有一定数量的平台币♡♡❤❥,这些平台币是为了在后期卖给接盘者❤♤ ♤ 。
  同时❤♤ ,项目方不仅可以随时终止买卖❥❥♤ ❤,甚至平台币“固定数量”的真实性也令人质疑♡♡❤❥,项目能运营多久❥❥♤ ❥?市场能够活跃多久皆是未知数❤♡。“有收益就有风险”这句话更是成为其为“跑路收网”找下的借口♡❥♡❥。(本文转自防骗大数据❥❤❥❤:fpdata)
  《每日经济新闻》发现❤♤ ♤ ❥,近期跑路的项目❤❤♤ ♡,基本都是打着“游戏❤❤♤ ♡、搬砖挣差价”等幌子的资金盘♤ ❥♡。
\
  以moretoken为例❤♡♤ ,其贴吧内有数条关于“停止运营❥❤♡、无法打开app”的帖子❤❥❥,至今钱包无法打开♤ ❤❥。moretoken号称智能搬砖套利♡❤♡♤ ,只要将有价值的数字货币存入就可以每天坐享高额分红♤ ❥❤♤ 。此外❥❤,通过邀请他人进入也能获得高额奖励♤ ♡❥♡♡。通过层层设计❤♤ ♤ ♤ ,把用户的钱给骗进来❥♡❥♤ ,最后实施跑路行为♤ ❤,并谎称遭遇黑客攻击导致app数据无法恢复❤❤♡❤,数字资产被盗♤ ❥♤ 。
 
  资金盘的诈骗套路♡❤♤ :推广❥❥❥、炒价♤ ❥❥♡、跑路收网
  币圈项目繁多♤ ♤ ,众多虚拟币社群每隔一段时间就要经历一次易名❥❥♡❥,虽然改了名称♤ ❥♤ ♤ ♡,但是群主和管理员并没有变❤❥♤ ,依旧是那一群人♡♤ 。然而♤ ♤ ♤ ,项目却换了一个又一个♡♤ ,韭菜割了一茬又一茬♡♡♤ ❥。(本文转自防骗大数据♡❤❤♡:fpdata)
  在记者“卧底”的几个月时间❥❥♡,现名为“财富”的项目已经经过了至少2次更名❤❥❤❥,从“守币者联盟”到“atc”再到“财富”❤♤ ❥,邀请记者入群的管理人员之一的“风筝”一直都在群内♤ ♡。
  同样的套路出现在“财富”项目内♤ ♤ ♤ ❥:先是一番诸如“日赚几百元❥♤ ♤ 、月入数万”等吹破天的夸赞❥♡♡♤ ,并辅之以复制来的收益率表格❥♡♤ ;然后是对项目的吹捧❤♤ ♡,从站台人到依托高科技♡❤♡,入眼皆是高大上的宣传资料❥♤ ❤;接着♤ ♡❤,有人开始大肆喊价收币❥♤ ,从几毛钱到几块钱♡❥❥,喊价者多售卖者少❤❥♤ ;再下去❥♤ ,就是一轮对项目看好的讨论❥♤ ,你看能会看见几月几日上交易所♡♡、某某人已经挣多少钱之类的言论❥❤♡。
  这时❤❥♤ ,慎重观望的韭菜可能依旧持有戒心♡♡,偶尔发出的一个提问❤❥❥♡♡,就会引来数人的回答♡♡❤♡,而他们的回答套路是❤❤❥♡:让你先去某平台注册拿免费的收益(即平台币)❥❤,然后告诉你可以通过完成一系列的任务/玩游戏来获得更多的平台币(此过程的目的是增加该项目的活跃度❤❥♡,引诱更多的人入局)♤ ❥,并且表示也可以向其他用户买/卖平台币♤ ♤ ❤♤ ,接着会向你表示该平台币价格处于上涨阶段建议囤币♡♡,等有足够的接盘者入局❥❥,就实施“跑路收网割韭菜”的行为♤ ♡❤♡♡。
  业内人士告诉《每日经济新闻》记者♡❤♤ ❥,所有资金盘都有共性特征❥❥❥,大肆传扬零投入挣钱❥♡❥♤ 、可以分红❥❥♤ ,平台币数量固定等❥♤ ,并要求成员进行推广达到发展下线寻找接盘者的目的♡❤♤ 。此外♤ ❤❤,这些项目的寿命也非常短暂♤ ♤ ♤ ,有运营几天就跑路的♤ ♤ ❥❤,也存在运营几个月才收网的❥❥❤,而“击鼓传花式”打法最终的一棒都是落在投资者手中♡❥♤ ♡。
  2017年9月♤ ♡❥,央行联合七部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》♤ ♡❤,其中指出❥♡♡♡♤ :代币发行融资中使用的代币或“虚拟货币”不由货币当局发行❥♤ ♤ ,不具有法偿性与强制性等货币属性❥♡♡,不具有与货币等同的法律地位♤ ❥❥,不能也不应作为货币在市场上流通使用♡♡♤ ;任何所谓的代币融资交易平台不得从事法定货币与代币❥❥♡、“虚拟货币”相互之间的兑换业务♡♤ ♤ ,不得买卖或作为中央对手方买卖代币或“虚拟货币”❥❤♤ ,不得为代币或“虚拟货币”提供定价♡♤ ❥、信息中介等服务♤ ♡❥❥。(本文转自防骗大数据❤❤♡♤ ❤:fpdata)
  目前❥❥❥♡,中国的法律法规尚未允许security token在中国发行♡❥❥♡。
  日前❥♡,北京市互联网金融行业协会发布《关于防范以“虚拟货币”♡❥♤ ❥、“ico”❤♤ ♤ ♤ ❥、“sto”❤❥♤ ❤、“稳定币”及其他变种名义进行非法金融活动的风险提示》指出❤❥♡:
  部分媒体♤ ♤ ❤、社交平台♡❥♡♡、研究团体以“金融创新”为噱头❤❥,发币揽财为目的❥♤ ,交易炒作升值为利诱♤ ♤ ♡,利用“研究”❤❥、“论坛”之名❤♡❥❤,宣传“ico”♤ ❥❤、“ieo”❤❤♤ 、“sto”♡♤ ♡、“稳定币”♤ ❤♤ ❤♡、“积分币”❥❥♡、“数字货币”等❤❤♤ ,以此进行培训♡❥♤ 、项目推介❥♡、融资交易等不同形式的线上♤ ♡、线下活动❥❤♡。此类活动并非真正基于区块链技术♡♤ ♡,而是借机炒作区块链概念❤♡,严重扰乱正常的金融经济秩序♤ ❥,带来社会风险隐患♤ ❥♡❤。

上一篇❤♤ ❥♡♡:下一篇♡❥: 500+传销名单 你值得收藏❥❤♡♤ ❥!
今日新闻头条
我也说两句
验证码❤❤❤:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才