中国直销网 中国直销网
当前位置♤ ❥❥♤ :首页 > 行业研究行业研讨>> 正文

武林风起云涌 直销人都去哪了♡♡♡?

发布: 2019-04-16 16:32:21    作者: 佚名   来源: 直销道道网  

  有没有发现♡♡♤ ❤?曾经那些每天披星戴月♡♤ ,早出晚归♤ ♡♡♡,没事抱个大奖♡♤ ❥♡,开辆豪车❥♡,周游列国的直销人♤ ♤ ♤ ♤ ,近期都没了动静♡❤♤ 。
  在经历了权健事件和百日行动的双重考验之后♡❤,直销行业已然发生了天翻地覆的变化❤♤ ❤♡,当前直销人的生存状态以及去向是值得关注的问题❥❤。
  相信大家也都跟道道君一样非常好奇♡♤ ,这中国千千万万的直销人到底去哪了❤♡?在这沉寂的背后♤ ♡♡,又将会有怎样的狂风暴雨来临♤ ❤?
 
  直销武林风起云涌❥♤ ,直销人去哪了❤♡♡?
  2019年♡❤❥,在权健事件和百日行动的双重压力之下♡❤,直销企业的市场活动受到了重重限制♤ ❤♡,甚至大部分企业的市场业务处于停滞状态♡♡❥。企业♤ ❤❥、职业经理人♡❤❥❥,处于市场一线的直销人♡❤♡,以及行业的第三方服务机构或者行业媒体♤ ❤❥❤❥,都面临着各自这样那样的困境❥♤ ❤。
  面对这样的寒冬❤❥❥,像往年直销人们呼唤的“抱团取暖”♤ ❤♤ ,显然放在今天并不那么管用♤ ❤。
  尤其是一成不变的抱团更是等死的节奏❤❤❤❤,唯有适应时势♤ ♤ ,转变思维模❤♤ ❥,式以及寻求突破♤ ♡❥♡,方可在这“愁云惨淡”的直销行业和日新月异的大环境下杀出一条活路❤♡♤ 。
  那么问题来了❥♡♤ ,在这样的局势之下♡♤ ♤ ❥,广大直销人都去了哪里♤ ❥♡?
 
  去向一
  静观其变♡♡❥❥,伺机而动
  在当前这种局势之下❤❤♤ ❤,大部分的企业和直销人都选择停下脚步❤♡♤ ♡❥,观望行业走势♤ ♡♤ ❤。但他们并不打算退出直销江湖❥♤ ♤ ♡,只是静观其变❤❥❤,伺机而动❤♡❤❤,以不变应万变♡❤♤ ❤。他们都在等待新的时机❤❤♤ ,或者说等待浪潮退去♤ ♡♤ ♡,再重新上路❥♤ ♤ 。
  对于直销始终坚持“忠诚守望”的这类企业或者直销人♤ ♡♡,要么是直销的忠实“发烧友”❥♡♡,是天生的乐观派♤ ❥❥,他们坚信❤♡❥,风雨总将过去❤❥❥,中国直销的未来一定依然光明无比♤ ❤❤;要么就是属于安于现状型群体❥❤♡❥,尤其是从事直销多年的“老人”❤❥,在他们眼里❥♤ ♡♤ ,唯有直销才是圣经宝典❤♡❥❥。
  说到底♡♡♤ ❤❤,这类群体过于固步自封❥❤♤ ,缺乏适应新变化的勇气和能力罢了❤❥❥♡。
 
  去向二
  转型新业态♤ ❥,另谋出路
  2019年❥♤ ♡,是整个直销行业的一个转折点❤❤❤,就像98年一刀切一样❤❤♡♡♡,如今的直销行业也面临着许多未知数♤ ❤。
  在当下直销陷入困境之时♡♤ ♤ ,有部分直销人选择了放弃直销❥♡♡❥♤ ,与直销“相忘于江湖”❥❥♤ ❤。因为他们对直销新政和行业环境深感迷茫♤ ❤❤,看不到希望和未来❥❤❤,所以选择独善其身♡❥♡♤ ,远离直销♤ ♤ ❥❥。
  而选择离开直销的这部分人❤❤❥♤ ,绝大多数转向了微商❥♡、社交电商❤♡♤ 、新零售等新业态❤♡❥♡❤。又或者❤♤ ,转型成为了传统代理商♤ ❥♤ 。无论如何❤♡,在直销行业普遍低迷的背景之下❥❤❤❤,寻求转型是必然出路♤ ❤。
  而目前的风口♤ ♡♤ ,便是以微商♤ ❥❥❥❤、社交电商❥❤❥、新零售等这类重社交网络❥♡♤ 、重用户粘性❤❥、重客户流量❤❥❥、重内容营销的潮流模式马首是瞻♡❤♤ ❥。
 
  去向三
  改头换面♡♡❤,另行起盘
  由于权健事件的影响❤❥❥♡,直销行业遭受媒体和消费者的质疑♤ ♤ ♡♡,甚至把直销等同于传销♡♡❤。那么❥♤ ♤ ,大伙儿想要做直销又不能明着来♤ ♡❥,如何是好❥❥❤❤?
  当然是改头换面❥♡❥,另起盘子最为直接♤ ♡❥♤ !
  就如业内某位人士所言♤ ♤ ♤ ♤ ,最近身边好些朋友自己起盘了♡♤ ♤ ♤ ,他们有的曾经是挂靠的盘♡❥,有的曾经是经理人❥♡,有的曾经是领导人♡♤ ♡♤ ♤ 。具体事例在此就不一一陈列❥❥❥❤♡。
  这些新盘在开展市场时♤ ❥♤ ❥❤,不宣导直销❥♡❤,改为以微商♡❤♤ 、社交电商或新零售等其他的概念操作❤♤ 。
  道道君跟业内专业人士任冠衡交流时♤ ❤♡,他提到♤ ♤ ♡❤,尽管现在很多新盘子都不承认自己是直销❥❥♡,但实际上随处都蕴含着直销元素❤♡❥❥,只是换了个名字而已♤ ♤ ♡。
  但无论如何❤♤ ♡❤,在这种形势下❤♡♤ ♤ ,这或许不失为一个好路子♤ ♡❥。
  所以有句话不是这样说来着♡❥♤ ❤:万物皆是相对的♤ ❥,对某些人而言当前也许是最坏的时代❤♡❥♡,但对某些人而言恰恰是最好的时代❤♤ 。
 
  去向四
  保健品不好做♤ ❤♤ ❥♤ ,那就做护肤品♡♡❥!
  自2019年1月初❤♤ ❤♡,13部委联合开展保健品市场乱象整治的百日行动以来❥❥♡❤,以直销为主的大健康产业领域♡♤ ♤ ,尤其是主营保健品的企业❤❤,其市场遭遇最苦逼的时期❤♡❥。市场营销人员在讲解产品是处处碰壁❥❥❥,无所适从♤ ❥♤ ,哀怨声一片♤ ♡♤ ♤ 。
  企业需要生存♤ ♤ ❤♡、市场需要运转♤ ❥❥❥。既然保健品不好做❤♤ ,那做护肤品总行吧♡❤❤♡!
  这是道道君们近期在走访企业交流时❥♤ ,企业说得最多的一句话♡❤♡❥❥。
  据了解♡♡❥❥,有部分直销企业2019年初便开始转变产品营销策略♡♤ ,不重点突出保健品♡❤♡,改为研发生产护肤品❥❤、保洁用品或其他保健品之外的快消品♡♡。当然❥♤ ❤❥,一款产品从无到有❤❥❥♤ ,从研发生产到市场投放再到品牌塑造等等❥♤ ♤ ,是一个漫长且高成本的过程❥♡❥♤ 。
  但是♤ ❥,迈出一步也总比干坐在家里等上天下雨♤ ♤ ,等上帝眷顾来的强♤ ♡❤❥。
  今天♤ ❤♡❥,无论是全盘否定直销♤ ❥,还是高举直销旗帜永不倒都是不合时宜的做法❤♡♡❤,需要转变观念❤❥❥,把“直销+”改为“+直销”❥❥❤❥,把一切好的有发展前景的商业形态♤ ❤,与直销模式相结合❤♡,比如微商❥♡❥❥,比如社交电商♡❥❥❤,比如新零售❤❤,比如未来未知的一切新模式……
  道道君认为♤ ❥❥,直销人要去哪儿不重要♡❥♡❤❥,重要的是他们要干什么♤ ❤❤?要怎么干♤ ♤ ❥♤ ❤?
  任何一种营销模式都难以独木成林
  有人说❤♡,直销行业发展到今天♤ ❥❥,即使没有发生这样或那样的事❥♤ ❤,传统的直销模式在社交电商❤❤♡、社交新零售等模式的冲击下❥❥❤,直销企业求变也是必然的❤♤ ❤。
  道道君十分赞同这个说法♡♡,改变升级♡♡、创新融合❤❤♤ ❤,本就是时代不变的真理♤ ❤♤ 。
  犹然想起2018年第二届世界(中国)新零售行业舆情高峰论坛的主题就是“改变.升级.融合“♡❥♤ 。现在看来♡♡,有行业人早已有先见之明❤❥❥♡,洞悉直销行业的发展❤♡,需要顺势做出改变和融合♤ ❤❤,来谋求出路❤♤ ❤♡。
  在今天的大经济环境❤♡❤♡,尤其在经历了权健事件和百日行动的动荡之后♡❤,融合绝对是最为关键和最为行之有效的方法❤♡。
  正如世界(中国)新零售行业舆情高峰论坛组委会主席王利明所言♡♤ ❤,“突破”一定是2019年的时代主题❥❤♤ 。
  王利明认为❤❥❤♤ ,当前不存在哪一种模式能单方面整合谁的说法♤ ♡❥♤ ,任何一种营销模式都难以独木成林❤❥♤ ♤ 。无论是直销❤♤ 、社交电商还是新零售❥❤♡❥,都需要相互借鉴♤ ❥♤ ♤ 、相互融合❤♤ ♤ ♡,才能共同创新突破发展❥❥♡。
 
  道道君说
  2019年❥❥♡❤,或许是最坏的年代❤❤❥♤ ,但对于有的人❥❤❥♤ ,也许是最好的年代♤ ❤。善于抓住机遇♤ ♤ ❤❤,敢于突破的人♡♤ ❤♡,才能在社交电商及新零售的时代风口找到一线生机❥♤ ❤❤。固守陈规♤ ♡♡♡,不思求变之人♡♡♡,则会成为时代变迁的失败者和淘汰者♡♤ ♤ ❤。
  无论如何♡❤♤ ♤ ❤,要改变直销行业当前的困境♤ ♡,敢于迈前一步是尤为关键的一步❥♤ ❥❥。自我封闭是导致直销行业寸步难行的重要因素♡♡♡♡。
  或许♤ ♡♡❤,只有直销人自身能够做到敞开胸怀❤♡,积极接受新鲜血液♡♤ ♡❥,不再自我设限的时候❤♡♡♤ ,就是直销人以及直销行业全新时代的到来之时❥♤ ❥。
关键词❥♡♡:直销人去哪了直销网
今日新闻头条
我也说两句
验证码❥❤♤ ❤:    
已有评论 0 条 查看全部回复
全搜索

站内最新

直销资讯 直销研究

最新文章

直销 直销人才

相关·文章

教育培训 健康美容

热点·文章

直销家园 直销论坛

推荐·文章

人才首页 我要加入

直销·人才